9月11日 KenTanaka:Modified Cp Ligands for Rh(III)-CatalyzedC-H Bond Functionalization(化学优秀学者系列学术报告)

  

报告人简介:  

Ken Tanaka 教授

  教育背景

  1990年:日本东京大学,获学士学位 (师从Prof. Atsushi Ishizu)。

  1993年:日本东京大学,获理学硕士学位 (师从Prof. Koichi Narasaka)。

  1998年:日本东京大学,获博士学位 (师从Prof. Takeshi Kitahara)。

  2001-2002年:麻省理工学院,从事博士后研究  (师从Prof. Gregory C. Fu)。

  

  工作经历

  2002年10月 -  2009年3月,东京农工大学副教授

  2009年4月 -  2014年3月,东京农工大学教授

  2014年4月 - 至今,任东京工业大学教授

  

报告摘要:

  Ken Tanaka教授是著名的过渡金属催化的专家,报告旨在介绍其课题组在新型的过渡金属催化反应及其在有机合成中的应用的研究结果。




0