9月8日 Masaki Shimizu:The Creation of Light-emitting Materials and Developmentof Synthetic Methods for Functional Organic Molecules (化学优秀学者系列学术报告)


报告人简介:

  Masaki Shimizu,日本Kyoto Institute of Technology教授,博士生导师。1965年出生于日本东京。1994年在东京理工大学获得博士学位,师从Takeshi Nakai 和 Koichi Mikami教授。1995年至1998年间,作为助理教授任职于日本东京理工大学资源利用与研究实验室。1998年作为助理教授就职于京都大学,1999-2000年在麻省理工大学从事博士后研究。2003年在京都大学晋升为副教授,2012年在京都工艺纤维大学晋升为全职教授。Masaki Shimizu教授主要研究方向是功能化的有机光电材料的发展和合成;发展金属试剂及其合成反应和合成方法;有机氟化学的合成与性质。

  

报告摘要:

   该报告主要介绍两部分工作,第一是关于功能化的有机光电材料的发展和合成;第二是关于有机氟化学的合成与性质研究。





0